O papel do técnico agrícola.

  • Todas as parcelas são acompanhadas pelo departamento técnico da Primohorta, desde a sementeira até à colheita.
  • Promover acções de formação aos agricultores e funcionários de agricultores.
  • Os agricultores Primohorta produzem em modo de Produção Integrada, combatendo-se os inimigos da cultura da cenoura através de práticas culturais e o recurso a produtos químicos homologados em PRODUÇÃO INTEGRADA para a cenoura.
  • Neste momento já existem campos certificados para a produção biológica.
  • Acompanhamento da elaboração dos cadernos de campo, de forma a ficarem registados, por datas todos os processos e intervenções feitas na cultura.

O papel do responsável central

  • Fazer planeamento exaustivo das necessidades de cenoura, para não ficar cenouras em stock.
  • Planear horas de transporte das cenouras do campo até à Primohorta.
  • Redução ao máximo no tempo entre o fim da colheita e o início da lavagem.
  • Certificar que as cenouras são protegidas da acção dos raios solares, através de redes microperfuradas usadas nos reboques e no tapete exterior da linha.
  • Já na Primohorta supervisionar a lavagem e a escolha por pessoal especializado, de forma a reduzir a incidência de podridões, cenouras danificadas e bronzeamento.
  • Realizar o tratamento térmico (hidrocooler), recorrendo ao hipoclorito de sódio, permite uma desinfecção geral das cenouras bem como prevenir o aumento de agentes microbiológicos na água. Na Primohorta, as cenouras são refrigeradas no interior do hidrocooler a uma temperatura entre os 2 e os 5ºC.
  • Implementar em toda a linha a aplicação das Normas resultantes do Manual do HACCP implementado na Primohorta, que assegura deste modo toda a higiene da Primohorta.