Descrição Histórica, da Atividade e Produtos

A PrimoHorta é uma organização de produtores, tendo sido constituida em Novembro de 1999 por 22 sócios produtores de cenouras, batatas, cebolas, couves, entre outros produtos com o Capital social Inicial de 5 250€. A razão da sua existência foi desencadeada pela insuficiência de resposta ao mercado quanto ao escoamento de produtos assim corno a necessidade de apoio técnico especializado junto dos produtores, isento de qualquer interesse na defesa de mamas de fitofármacos. Materializou-se assim a perceção que a união faz a força, e consequentemente, a resposta de uma forma eficaz e atempada junto do mercado. Em Outubro de 2001 começou a processar cenoura.

Os associados da PrimoHorta asseguram produtos com qualidade, obtidos a partir de modo de Produção Integrada, cuja logística, comercialização e expedição são posteriormente asseguradas pela empresa.

Em 2007 foi realizada a aposta na exportação dos produtos, o que permitiu impulsionar o conjunto dos negócios da empresa, entrando mesmo em contraciclo ao cenário de crise económica mundial que os mercados atravessam.

Um outro marco na evolução da empresa ocorreu em 2010, com a mudança de instalações onde a PrimoHorta exerce a sua atividade, proporcionando para o Muro o aumento quantitativo da sua capacidade produtiva e uma diversificação da oferta, com a inclusão das linhas de batata e cebola.

Atualmente, a PrimoHorta abastece as grandes unidades comerciais do Pais e realiza periodicamente exportação dos seus produtos para a Alemanha e outros países da União Europeia, reúne uma área afeta de produção de cerca de 1000 hectares, e tem 14 sócios com o capital social de 644 000€.

Datas marcantes de evolução Primohorta:

2000- Início de atividade comercial;

2001-inicio de lavagem normalização e embalamento de cenoura;

2005- Primohorta reconhecida como organização de produtores;

2007/08- Intensificou o trabalho com o mercado externo;

2009 – Aumentou a exportação de batata;

2010- Mudou de instalações e adquiriu novos equipamentos que lhe permitem trabalhar a cenoura de uma forma ainda mais profissional;

2011 – Início de embalamento de batata

2010-2014  – Investimentos em equipamentos de 3 000 000€;