Conservação

O produto embalado pode ser armazenado na câmara de refrigeração a temperaturas entre os 0º e os 5ºC, ou seguir de imediato para expedição. A expedição é realizada a temperaturas de refrigeração. Em todo este processo é essencial manter as cenouras refrigeradas e evitar que as cenouras aqueçam de novo. Tanto a câmara de refrigeração, como os veículos são semanalmente desinfectados com hipoclorito de sódio e desinfectante Probe Prime.

Para que todo este processo tenha sucesso, é indispensável que a restante cadeia de distribuição tenha alguns cuidados no transporte e armazenamento das cenouras:

  • Utilizar veículos que permitam o transporte das cenouras a temperaturas de refrigeração (frigoríficos ou isotérmicos);
  • Após a descarga das cenouras no local definido, estas devem ser colocadas de imediato nas câmaras de refrigeração do cliente;
  • Os contentores de carga devem ter incorporado sistemas de ventilação e refrigeração;
  • Evitar o aquecimento das cenouras e formação de condensação de água quer nas embalagens, quer no armazém;
  • Deverá dentro do possível proceder a uma desinfecção regular dos seus veículos de transporte, armazém e câmaras de refrigeração;
  • Por ser um produto fresco, no Verão este não deve estar à temperatura ambiente nas lojas;

Se todos nós contribuirmos para uma refrigeração eficaz, um transporte e armazenamento expedito, mantendo as temperaturas abaixo de 10ºC, humidade elevada, de modo a impedir a formação de condensação, e uma desinfecção dos equipamentos adequada, os eventuais problemas fitopatológicos decorrentes do armazenamento e transporte deficiente, tornam-se fáceis de controlar, contribuindo deste modo para um aumento da qualidade das cenouras após a colheita.