As nossas cebolas

Cebola é o nome popular da planta cujo nome científico é Allium cepa. O termo refere-se, também ao seu bolbo constituído por folhas escamiformes, em camadas.

Valor nutricional

Cada 100 gramas de Cebolas (Allium cepa) contém:

  • calorias – 33 kcal
  • proteínas – 1,5 g
  • gorduras – 0,3 g
  • vitamina A – 125 U.l.
  • vitamina B1 (Tiamina) – 60 mcg
  • vitamina B2 (Riboflavina) – 45 mcg
  • vitamina B3 (Niacina) – 0,15 mg
  • vitamina C (Ácido ascórbico) – 10 mg
  • potássio – 180 mg
  • fósforo – 45 mg
  • cálcio – 35 mg
  • sódio – 16 mg
  • silício – 8 mg
  • magnésio – 4 mg
  • ferro – 0,5 mg